Quase oitenta anos de
sintonia com o que há de novo, mas sem perder os valores pelos quais se pauta.
Essa é a revista Vida e Saúde
Se
você observar e até comparar diferentes revistas, jornais ou sites que falam de saúde, perceberá que,
às vezes, se torna muito difícil praticar um ideal de vida saudável. Afinal, o
café faz bem ou não? E a clássica e diária taça de vinho? Há notícias que
apontam que o vinho, devido ao álcool, pode a longo prazo aumentar o risco de
câncer de mama. Por outro lado, esse mesmo vinho poderia ajudar a impedir
problemas do coração? E o que falar do chocolate ou da gordura saturada, ou
seja, aquela que é derivada de produtos animais?
Felizmente,
a revista Vida e Saúde, há quase
oitenta anos, sustenta a mesma opinião sobre algumas questões que, para outros,
ainda soam controversas. Não que a revista não se atualize. Na verdade, apesar
de acompanhar e dividir com o leitor as novidades tecnocientíficas, ela se
baseia em alguns princípios de saúde, a fim de não se render a modismos
passageiros.
Exemplo
disso, tem que ver com sua linha editorial que adota o vegetarianismo como a
melhor opção para a reeducação alimentar. Isso começou lá atrás, em 1939,
quando ainda não havia razões tão sólidas para sustentar um discurso a favor da
alimentação sem carne.
Pois
é, o tempo passou e o que vemos hoje são grandes movimentos, pelas mais
diversas motivações, defendendo o retorno a uma dieta mais natural e não
cárnea. A coisa ganhou tamanha proporção que até mesmo o Guia Alimentar para a
População Brasileira, formulado pelo Ministério da Saúde, reconhece que a carne
não é essencial para a saúde humana. Interessante não é mesmo? Não é por menos
que a capa de Vida e Saúde de abril
traz todos os detalhes sobre esse assunto.
Outro
destaque da edição de abril vem lá do jardim do agreste nordestino. Avelós é o
nome da planta que vem demonstrando ser eficaz na fabricação de drogas que
possam agir sobre o HIV, o câncer e o vitiligo.
Como
aprender a desenvolver a confiança nos relacionamentos; treinamento funcional,
receitas saudáveis e muito mais você encontra na revista Vida e Saúde de abril, que, modéstia à parte, está imperdível!
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