Pesquisadores
da Califórnia (EUA) analisaram as dietas de 73 mil frequentadores da Igreja
Adventista do Sétimo Dia para o chamado Estudo da Saúde Adventista, e
descobriram que aqueles que não consomem carne têm um risco de morte 12% menor
em comparação aos outros. “Certas dietas vegetarianas estão associadas a
reduções em todas as causas da [morte], bem como algumas causas específicas,
incluindo doença cardíaca, doença renal, mortes relacionadas ao sistema
endócrino e morte relacionada a outras doenças, como diabetes”, disse o
pesquisador Dr. Michael Orlich, especialista em medicina preventiva na
Universidade de Loma Linda, em Loma Linda, Califórnia. A grande questão que
fica é por quê. Infelizmente, o estudo não foi desenhado para responder isso.
Orlich observou: “Reduções de carne na dieta vegetariana podem ser parte da
razão, mas também pode ser devido a maior quantidade de alimentos de origem
vegetal.” Por fim, também é possível que os vegetarianos levem vidas mais
saudáveis no geral. [Continue lendo.]