Metais pesados e perigosos |
A
dieta do anticâncer do oncologista francês David Khayat derruba mitos e
acrescenta mais um ingrediente ao cardápio de uma vida saudável: a romã, por
sua alta capacidade antioxidante. Em Paris, o doutor Khayat recebeu o Espaço
Aberto Saúde. Durante a entrevista, ele chamou a atenção para os cuidados com a
preparação dos alimentos. Ele também reforçou máximas do senso comum, como a
importância de se manter uma alimentação equilibrada e uma rotina de atividades
físicas. Entre os mitos derrubados está a lista de peixes considerados
cancerígenos: o salmão, inclusive o selvagem, o atum vermelho, o siki, o
halibute e o espada. Segundo o doutor Khayat, “eles contêm concentrações de
metais pesados como arsênio, chumbo, mercúrio e cádmio que são incrivelmente
altas”.
Crueldade comparável à humana |
Nota:
Com a crescente poluição das águas e do meio ambiente, aquilo que antes parecia
ou se apregoava como saudável pode não ser mais, e, a menos que se adote uma
dieta orgânica, fica a decisão de se optar pelo menos pior dos alimentos, com o
vegetarianismo consciente e bem informado ainda levando vantagem. A propósito,
li hoje sobre falcões que prendem passarinhos vivos para comê-los frescos mais
tarde (confira). Os falcões antes arrancam das presas as penas necessárias ao voo e prendem
os bichinhos em fendas nas rochas (como na foto ao lado). Malvados os falcões?
Lembre-se de que o ser humano faz isso em muito maior escala, nas granjas e nas
fazendas... [MB]